[속이 든든한 샐러드 샌드위치 만들기]

 

 

즐거운 주말 보내셨나요?

일주일을 시작하다보면 주말이 기다려지죠~

 

너무도 즐거운 주말이지만

우브로는 가족들 끼니를 챙기다보면

 힘든 주말이 되곤해요.

 

 

자주는 아니여도 한번씩 맛난걸 해먹이고 싶은

부인이자 엄마, 며느리이지만

하다보면 힘들때가 있어요.

 

그럴때 아주 간단하게 한끼 뚝딱

만들수 있는 샌드위치.

샐러드 샌드위치 만드는 방법을 소개해볼께요^^

 

 

냉장고를 뒤져보니 나온 식재료들.

 

 

오이도 깨끗하게 씻어서 필러로

겉껍질을 대충깍고 송송 썰어요.

양파는 물에 잠시 담궈두고 매운기를 뺀 후

송송 썰어요.

햄, 당근, 양배추도  송송송~

고소한 치즈도 잘게 잘라주세요.

 

볼에 채소와 치즈, 햄을 담고

달콤한 건포도도 넉넉히 넣었어요.

 

 

 

 

송송 썰어준 재료에 마요네즈와 설탕 한 숟갈을 넣고

휘~이~휘~이 비벼주세요.

 

 

 

달콤하고 고소하고 신선한 샐러드가 만들어져요.

 한숟갈 떠서 먹어도 맛있어요,

 

 

샌드위치 식빵을 도마위에 준비하고

치즈를 양쪽에 올려주세요.

 

우브로는 빵위에 치즈를 올린 것과

오이 슬라이스를 올려 만든것

두가지로 만들어 볼꺼예요.

 

먼저 치즈를 넣어 만든 샌드위치예요.

저희집엔 두가지 치즈가 있어서 색이 달라요^^

 

 

조금 전 만들어둔 샐러드를 빵 위에 올려주세요.

집에 있는 머스터드 소스도 뿌려줬어요.

 

집에 토마토 케찹이 있다면 그걸 넣어줘도 좋고

아무것도 넣지 않아도 괜찮아요^^

우브로도 손가는대로 넣어 본 거예요.

 

 

푸짐하게 올린 샐러드

위에 빵을 덮으면 완성이예요.

 

 

 

다음은 오이를 올린 샐러드 샌드위치

 

빵 한쪽에 오이슬라이스를 올리고

그 위에 샐러드를 올리고 

다른쪽엔 치즈를 올려주세요.

 

 

샐러드 위에 머스터드 소스를 뿌려준 뒤 

빵으로 덮어주면 완성이예요.

 

 

반으로 자른 샌드위치.

한조각만 먹어도 속이든든할꺼 같아요.

 

 

한 입 먹을때마다 건포도가 씹혀서 달달하기도 하고

오이와 양배추가 들어가 있어서

식감이 아삭하고 담백해요.

 

 

 

샌드위치 속을 자세히 보여드릴께요!

정말 고소, 담백, 달콤, 신선해 보이죠?

 

 

이런 샌드위치는 빵집이나 샌드위치 매장에서

사먹으려면 5000원 이상 줘야하는데

집에서 조금만 부지런하게 움직인다면

돈도 아끼고 푸짐하고 넉넉하게

먹을 수 있어요.

 

가끔 색다른 아침을 먹고 싶을 때

이런 샌드위치 괜찮지 않을까요?

^^

 

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김생민포인트 생활상식 -

 삶은 달걀 껍데기 쉽게 벗기는 방법

 

 

요즘 잘 나가는 방송인 김생민!

우연히 TV를 보는데

"삶은 달걀 껍데기 쉽게 벗기는 방법" 이

 방송되더라구요.

 

삶은 달걀은 우브로와 신랑의 다이어트 음식이죠.

근래 정말 자주 먹어요.

그래서 제가 아는 방법과 원포인트 생활생식에서

나온 방법을 함께 이용해서 해보려고해요.

 

 

 

우브로는 평상시 달걀을 삶을 때,

냄비에 물을 가득 넣지 않고 잠길 정도로 넣고 소금을 넣어줘요.

 

 

그리고 식초를 넣어주어요.

식초를 넣으면 달걀 껍데기가 깨지지 않는다고 해서 넣고 끓여요.

 

 

물이 팔팔 끓으면 한 두번씩 저어주어요.

 

 

다 삶아진 달걀은 바로 찬 물로 헹궈줘요.

 

 

보통 찬 물로 헹궈주면 달걀껍질을 벗길때

술술 까지는데...

그럼에도 불구하고 잘 까지지 않는 달걀들이 있죠.

 

 

달걀 속 흰자 겉에 둘러쌓인 막같은 것이 들러 붙어서

흰자의 겉이 홀라당 벗겨져버렸어요.

 

아까워라~ㅠㅜ

 

 

그래서 원포인트에 나온 생활상식을 적용해봤어요.

 

달걀 껍데기 한 알을 벗길

 저처럼 길쭉한 물컵이나 컵에 달걀을 넣고

위/아래로 흔들어 주어요.

쉑~~쉑~~

 

 

물을 버리고 꺼내보니 달걀에 금이 가있어요.

달걀 껍질을 벗기니 쑤욱~~하고 통째로 벗겨지네요.

신기방기*^^*

 

 

달걀 껍데기 여러개를 깔 땐

밀폐용기에 물을 채우고 달걀을 넣은 뒤

흔들어 주세요 쉑~~쉑~~

 

 

이번에도 달걀에 금이 가있어요.

이번건 달걀껍데기와 달걀이 분리된 느낌이예요.

쑤욱~벗겨지는 껍데기!

 

 

통을 흔들면 달걀껍데기에 균열이 생기고

그 사이로 물이 들어가서 

속과 겉껍질을 쉽게 분리시키는 듯 해요.

 

 

간단한 원리지만 그동안 고생한걸 생각하면

그 효과는 엄청나네요.

생활의 모든것이 과학과 연결된다는 느낌이 들어요.

 

 

 

잘 벗겨진 달걀과 잘 벗겨지지 않은 달걀^^

우와~~정말 비교되지 않나요?

원포인트 생활상식의 애독자가 되어야 겠어요.

 

다이어트하는 동안 달걀을 자주 먹게 되는데

벗기는데 기운빼지 않아도 되겠어요.

 

생각해보면 요리나 살림 모두

정성과 노력이 중요하지만 

이런 꿀팁들을 알아놓으면 

많은 도움이 되는 듯 해요.

 

아는 것이 힘~~~

*^^*

 

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[밥 한그릇 뚝딱! 미나리 쭈꾸미볶음]

 

목도 아프고 몸도 무거운 토요일.

하루 종일 피곤한데도 생각나는 쭈꾸미볶음.

결국 무거운 몸을 이끌고 마트에 다녀왔어요.

 

제 몸은 제철음식을 느끼나봐요.

가서 보니 싱싱한 알쭈꾸미가 판매하더라구요.

싱싱한 알쭈꾸미 손질해서 받아오고

마트에서 저를 반기는 미나리도 먹고싶어서 

한단 사 들고 왔어요~

 

 

오늘은 제철 미나리와 쭈꾸미를 이용해서

매콤 얼큰한 쭈꾸미 볶음을 만들어 볼께요^^

 

 

( 미나리 쭈꾸미볶음 만들기)

 

재료

 

쭈꾸미 600g, 양파 조금, 당근 조금, 양배추 조금,

미나리, 파,  청양고추 2개, 참기름

 

양념: 고추장 2숟갈, 고추가루 4숟갈, 양조간장 4숟갈,

설탕 2숟갈, 다진마늘2숟갈

 

미나리를 손질해서 식초에 담가두었어요.

 

 

미나리 손질법

 

예전에 올린 글 링크 걸어드릴께요.

 

(미나리 손질법 바로가기)

 

깨끗하게 씻은 미나리는 먹기 좋게 잘라주세요.

 

 

 

쭈꾸미는 마트에서 손질해서 왔어요.

알을 버리지 않고 내장만 손질해주셨어요.

 

손질된 쭈꾸미의 입이 제거 되어있지 않아서 제거하고,

밀가루로 벅벅 씻어 채에 받쳐주었어요.

 

 

뜨거운 물을 끓여서 쭈꾸미를 20~30초 데친뒤 건져두세요.

 

 

물기를 제거하기 위해 채에 받쳐두었어요.

쭈꾸미가 너무 커서 먹기 좋게 몇번 잘라주었어요.

 

 

 

양념준비

 

고추장 2숟갈, 고추가루 4숟갈, 양조간장 4숟갈,

설탕 2숟갈, 다진마늘 2숟갈을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

양배추, 양파, 당근, 청양고추를 먹기 좋게 잘라주었어요.

집에 있는 채소를 이용하시는게 제일 좋을듯해요.

 

 

식용유와 파을 넣고 볶아주세요.

파기름이 생기도록요!.

향기가 참 좋아요.

저는 일전에 만들어놓은 파채를 이용했어요.

 

 

파기름에 조금 전 썰어둔 당근, 양파,

양배추와 고추를 넣고 볶아주세요.

 

 

먹기 좋게 자른 쭈꾸미와 양념장을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

잘 섞어준 쭈꾸미와 채소에 미나리를 넣어서

살짝 볶아주시면 완성이예요.

 

 

양념과 잘 버무려 골고루 맛있게 만든

미나리 쭈꾸미 볶음이예요.

너무 오래 볶아주시면 미나리가

숨이 너무 죽어버려요.

살짝 한번 무쳐준다는 생각으로 섞어주세요.

 

 

완성이예요.

 

미나리채를 얹어주었어요.

생미나리의 향을 꼭 같이 음미하고 싶었어요.

콩나물과 생미나리를 얹어서

쭈꾸미와 먹음 더 맛있거든요.

 

그래서 저는 냉장고에 있던 콩나물을 간단히

데친상태로 같이 준비했는데

주꾸미,미나리와 조합이 잘 맞는거 같았어요.

 

 

 

콩나물과 미나리, 쭈꾸미 3종세트를 한입에~~

정말 환상이네요. *^^*

 

 

 

처음엔 물이 생기지 않았었는데 시간이 지나니

국물이 자작해지네요.

 

국물과 콩나물, 미나리, 쭈꾸미를 넣어서

 비벼 먹어도 좋고

싸서 먹어도 정말 맛있어요.

 

왠지 건강해지는 맛이예요.

요즘 쭈꾸미철이라 싱싱한 생물로 요리해서 그런지

말랑하면서 부드러운 식감이 최고예요.

 

우브로처럼 기운없고 몸 안좋을때

 힘이 솓는 미나리 쭈꾸미요리 만들어 드시면

기운이 불끈 솟아 나실꺼예요!!

 

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