[속이 든든한 샐러드 샌드위치 만들기]

 

 

즐거운 주말 보내셨나요?

일주일을 시작하다보면 주말이 기다려지죠~

 

너무도 즐거운 주말이지만

우브로는 가족들 끼니를 챙기다보면

 힘든 주말이 되곤해요.

 

 

자주는 아니여도 한번씩 맛난걸 해먹이고 싶은

부인이자 엄마, 며느리이지만

하다보면 힘들때가 있어요.

 

그럴때 아주 간단하게 한끼 뚝딱

만들수 있는 샌드위치.

샐러드 샌드위치 만드는 방법을 소개해볼께요^^

 

 

냉장고를 뒤져보니 나온 식재료들.

 

 

오이도 깨끗하게 씻어서 필러로

겉껍질을 대충깍고 송송 썰어요.

양파는 물에 잠시 담궈두고 매운기를 뺀 후

송송 썰어요.

햄, 당근, 양배추도  송송송~

고소한 치즈도 잘게 잘라주세요.

 

볼에 채소와 치즈, 햄을 담고

달콤한 건포도도 넉넉히 넣었어요.

 

 

 

 

송송 썰어준 재료에 마요네즈와 설탕 한 숟갈을 넣고

휘~이~휘~이 비벼주세요.

 

 

 

달콤하고 고소하고 신선한 샐러드가 만들어져요.

 한숟갈 떠서 먹어도 맛있어요,

 

 

샌드위치 식빵을 도마위에 준비하고

치즈를 양쪽에 올려주세요.

 

우브로는 빵위에 치즈를 올린 것과

오이 슬라이스를 올려 만든것

두가지로 만들어 볼꺼예요.

 

먼저 치즈를 넣어 만든 샌드위치예요.

저희집엔 두가지 치즈가 있어서 색이 달라요^^

 

 

조금 전 만들어둔 샐러드를 빵 위에 올려주세요.

집에 있는 머스터드 소스도 뿌려줬어요.

 

집에 토마토 케찹이 있다면 그걸 넣어줘도 좋고

아무것도 넣지 않아도 괜찮아요^^

우브로도 손가는대로 넣어 본 거예요.

 

 

푸짐하게 올린 샐러드

위에 빵을 덮으면 완성이예요.

 

 

 

다음은 오이를 올린 샐러드 샌드위치

 

빵 한쪽에 오이슬라이스를 올리고

그 위에 샐러드를 올리고 

다른쪽엔 치즈를 올려주세요.

 

 

샐러드 위에 머스터드 소스를 뿌려준 뒤 

빵으로 덮어주면 완성이예요.

 

 

반으로 자른 샌드위치.

한조각만 먹어도 속이든든할꺼 같아요.

 

 

한 입 먹을때마다 건포도가 씹혀서 달달하기도 하고

오이와 양배추가 들어가 있어서

식감이 아삭하고 담백해요.

 

 

 

샌드위치 속을 자세히 보여드릴께요!

정말 고소, 담백, 달콤, 신선해 보이죠?

 

 

이런 샌드위치는 빵집이나 샌드위치 매장에서

사먹으려면 5000원 이상 줘야하는데

집에서 조금만 부지런하게 움직인다면

돈도 아끼고 푸짐하고 넉넉하게

먹을 수 있어요.

 

가끔 색다른 아침을 먹고 싶을 때

이런 샌드위치 괜찮지 않을까요?

^^

 

---------  다른 간식 만들기 글 ---------

 

2018/03/12 - [요리] - 고구마빠스 - 달콤 맛탕 만들기

 

2018/03/08 - [요리] - 아이들 간식으로 만든 간편 꼬마김밥

 

2018/02/25 - [요리] - 오븐없이 만드는 식빵 러스크

 

2018/02/18 - [요리] - 설날 남은 떡국떡을 이용한 초간단 짜장 떡볶이

 

2018/02/15 - [요리] - 바삭하게 만든 영양만점 연근튀김~

 

 

블로그 이미지

우브로

엄마들이 느끼는 즐거움을 나누고 힘든 부분들을 보듬는 휴식같은 블로그

,