[여유만만에 나온 마늘 전자레인지로 쉽게 까는 법!]

 

우브로 집에 마늘이 똑 떨어져서

어제 마트가서 햇마늘을 사왔어요.

 

오늘 아침 집 청소중 KBS 여유만만에서 

전자레인지로 마늘을 쉽게 까는 법!!이 방송되고 있어서

하던 청소도 멈추고 티비앞에 앉아 열심히 시청했는데

우와~~너무 신기방기!!

이런 깨알 팁을 안해볼 수 없겠죠?

바로 도전~~~!!

 

 

 

어제 사 온 햇마늘

신선해요.

 

 

마늘을 준비해주세요*^^*

 

마늘 몇개만 시험삼아 해보려구요.

이제부터 과정 보여드릴께요^^

 

 

준비한 마늘의 뿌리부분을 잘라주세요.

 

 

마늘의 속살이 살짝 보이게끔 잘라주었어요.

 

 

전자레인지 사용이 가능한 그릇에 옮겨주세요.

 

 

 

마늘을 전자레인지에 넣어주세요.

 

 

시간은 20초로 맞출께요.

전자레인지의 와트에 따라 시간조절이 필요한데

TV에서는 700와트에 20초로 가이드했고

저희집 전자레인지는 700와트네요.

 

 

20초 경과 후 마늘을 꺼내주세요.

 

 

꺼내자마자 마늘 끝부분을 잡고 꾹~눌러줘봤어요.

ㅋㅋㅋ쏙!!!빠져요.

 

그런데 좀 뜨거워요.

전 맨손으로 했는데 면장갑을 끼고

눌러주시는게 좋을것 같아요.

 

 

쏙! 쏙! 쏙! 빼다 마늘이 좀 식었는데

그때부터 잘 안까져요.

 

그래서 예전에 익힌 방법으로

 플라스틱 용기에 물을 조금 넣고

마늘을 넣어 흔들어줬어요.

 

2018/01/14 - [정보] - 이상민의 쉽게 마늘 까는 법!

 

 

중간중간 마늘이 익은부분도 있어요.

 바로 먹을 만큼만 돌려서 까는게 좋을듯해요.

시간설정을 잘 해야할 것 같아요.

 

전자레인지로 쉽게 마늘까는 법!!

신기할 정도로 잘 까지는 깨알팁이지만

이 부분은 참고해주세요!!

 

 

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[얼갈이 된장무침 만들기]

 

얼갈이를 저렴하게 사서

반은 국 끓여먹고 반은 조물조물 무쳐먹었어요.

얼갈이를 무쳐놓으면

밥에 비벼 먹을 때도 좋고

맵지 않아서 아이들 반찬으로도

구수하니 좋거든요.

 

 

오늘은 아삭하고 건강한 맛을 주는

얼갈이 된장무침을 만들어볼께요.

 

 

얼갈이무침 만들기

 

재료

 

얼갈이, 소금, 다진 마늘, 된장 1숟갈, 쌈장 반숟갈,

고추장 반숟갈, 다진파, 깨소금, 참기름,

 

[얼갈이 손질하기]

 

얼갈이배추 손질은 간단히만 올릴께요

자세한 부분은 여기를 봐주세요.

 

2018/05/28 - [요리] - 구수한 얼갈이소고기된장국

 

 

 

얼갈이배추의 뿌리부분을 잘라주세요.

 

 

끓는 물에 깨끗하게 씻어낸 얼갈이배추를 

소금을 조금 넣고 데쳐주세요.

 

 

얼갈이배추를 바로 찬 물에 헹궈주세요.

찬 물에 헹궈주셔야 아삭해요.

 

무침은 흐물흐물하면 맛이 없어요ㅠ

 

 

먹기 좋게 썰어서 준비한 얼갈이배추에요.

 

 

 

얼갈이배추에 물기를 꼬옥 짜주세요.

 

대충 짜시면 만든 후 두고 드실때

점점 물기가 생겨나요.

 

 

꼬옥 짜준 데친 얼갈이배추를 볼에 넣고

마늘과 된장 1숟갈을 넣어주세요.

 

 

쌈장을 반숟갈 넣어주세요.

 

 

고추장 1숟갈을 넣어주세요.

고추장 안넣고 삼삼하게 만들고 싶으시다면

빼셔도 되세요.

 

 

다진파와 통깨, 참기름을 둘러주세요.

 

 

 

조물조물 맛있게 무쳐주시면

완성이예요.

 

 

고소한 참기름과 된장,쌈장 향이~~솔솔~

조금 싱거우시면 쌈장을 조금 더 넣어주셔도 되세요.

 

 

된장과 쌈장이 들어가서 구수한 맛이 우러나와요.

요즘 시장이나 마트에 가면

얼갈이 배추가 저렴하고 판매되고있어요.

 

얼갈이 된장무침을 넉넉하게 만들어

뜨거운 밥에 얹어 드셔도 맛나고

양푼에 계란후라이랑 고추장좀 듬뿍넣고 

고슬고슬 밥에 비벼 먹어도 끝내주네요.

 

 

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