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[냉동만두 맛있게 굽는 방법!]

 

애들이 밤에 배고프다고 난리쳐서

어떤 야식을 줄까 하다가

예전에 집밥 백선생에서 백종원님께서

냉동만두 맛있게 굽는 법을 소개하신게 기억나서

오늘 저도 한 번 따라해봤어요.

 

 

실제로 해보니 쉽고 잘 익고 고소하니

정말 정말 대박!!!대박!!!이예요.

 

제가 만들어주니 아이들이 엄마는 요리사라며

얼마나 띄워주는지 몸둘바를 모르겠더라구요.

 

 

아랫부분은 살짝 구워지고

윗부분은 찐 것 처럼 촉촉하게 만드는게 포인트예요!

 

냉동만두를 준비해주세요.

우브로는 꽁꽁언 냉동만두를 준비했어요.

따로 해동할 필요는 없네요.

 

 

달구지 않은 팬을 준비해주세요.

 

 

팬을 달구지 않은 상태에서

냉동만두를 먼저 올려주세요.

 

우브로는 하면서도 이게 될까?하며

의심했어요.

 

 

 

만두 한봉지를 다 넣었어요.ㅋㅋ

 

만두를 올린 팬에 기름을 바닥에 둘러주세요.

 

 

종이컵으로 반컵 정도의 생수를 넣어주세요.

 

 

그리고 팬에 뚜껑을 엎어주시면 되요.

 

정말 팬안에서 아무 문제없이 잘 구워질까요?

사실 걱정을 좀 했는데 진짜 잘 구워졌어요.!!

 

너무 너무 신기해요*^^*

 

 

맛있는 냄새로 스멀스멀~~

 

6분정도 기다려준 것 같아요.

저희 두아이들은 이미 식탁에서 저와 만두를 기다리고 있어요.

 

 

물기가 모두 사라진 팬

물기가 사리지면 완성이예요.

 

밑부분을 기름으로 굽는 효과를 내고

윗 부분은 수증기로 찌는 효과를 낼 수 있다고 해요.

 

우브로는 왜 이런생각을 못했을까요?

대단한 아이디어네요.

 

 

 

접시에 옮겨놓은 노릇노릇 촉촉한 만두.

 

일부러 사진으로 확인하시라고

윗 부분과 바닥부분을 찍어봣어요.

 

 

바삭함과 촉촉함

만두 한 개가 두개의 맛을 품고있네요.

우와~~

 

 

가끔 야식이 생각날때,

아이들 간식으로 만두 튀겨줄때

만드시면 정말 좋을 것 같아요.

 

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[고소하고 담백한 밑반찬 감자채볶음]

 

감자채볶음은 만들기 쉬운듯 한데

어떨땐 성공하거나 어떨땐 실패하는 경우가 많죠.

 

오늘은 실패없이 만들 수 있는

감자채볶음을 레시피를 공개할께요.

 

 

감자채볶음 만들기

 

재료

감자 2개, 양파, 당근, 다진파, 소금, 통깨, 참기름, 식용유

 

 

 

감자 2개를 적당한 크기로 채썰어주세요.

 

 

감자는 전분이 많은 재료예요.

물에 약간의 소금을 넣고 잠시 담궈주세요.

 

전분이 빠지면서 감자가 좀 더 단단해져서

잘 부서지지 않는 감자채볶음을 만들수 있어요.

 

 

물로 몇번 헹궈준 감자

조금전 감자 썰 때의 느낌과는 달라요.

손에 묻어나는 하얀 전분기가 없어서죠.

 

 

 

당근을 필러로 갂고 먹기 좋게 채썰어주세요.

 

 

양파도 채썰어주세요.

 

 

 

후라이팬에 식용유를 두르고

미리 달궈주세요.

 

처음부터 같이 넣어 미지근한 상태로 볶으면

감자가 푹 쳐지고 힘이 없어지더라구요.

 

 

감자를 먼저 넣어서 잠시 볶아주세요.

 

 

이때부터는 중불로 해주세요.

불이 너무 세면 타기도 하지만

감자는 너무 빨리익고

양파와 당근은 설익는 상태가 되거든요.

 

 

채썬 당근과 양파도 함께 넣고

약간의 후추와 소금을 넣고 볶아볶아~~

부서지지 않고 잘 볶아져요.

 

 

마지막에 파를 넣고 살짝 볶아준뒤

 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어서 잘 섞어주면

담백하고 고소한 감자채볶음이 완성됐어요.

 

 

오늘의 감자채볶음은 불조절도 정확했고

전분도 적당히 잘 뺀것 같아요.

 

감자 두개만 사용했는데

저희집 한끼 식사반찬으로 적당했어요.

 

 

밑반찬으로 간단하고 부담없이 만들 수 있으니

한 번씩 생각날때 만들어드시면 좋을것 같아요.

 

아이들도 남기지 않고 싹싹 먹어주네요.

우브로가 감자채볶음 먹을때마다 느끼는 건데

감자채볶음은 바로 만들어 남기지 말고

먹을때가 가장 맛이 좋은것 같아요.

 

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