[냉동만두 맛있게 굽는 방법!]
애들이 밤에 배고프다고 난리쳐서
어떤 야식을 줄까 하다가
예전에 집밥 백선생에서 백종원님께서
냉동만두 맛있게 굽는 법을 소개하신게 기억나서
오늘 저도 한 번 따라해봤어요.
실제로 해보니 쉽고 잘 익고 고소하니
정말 정말 대박!!!대박!!!이예요.
제가 만들어주니 아이들이 엄마는 요리사라며
얼마나 띄워주는지 몸둘바를 모르겠더라구요.
아랫부분은 살짝 구워지고
윗부분은 찐 것 처럼 촉촉하게 만드는게 포인트예요!
냉동만두를 준비해주세요.
우브로는 꽁꽁언 냉동만두를 준비했어요.
따로 해동할 필요는 없네요.
달구지 않은 팬을 준비해주세요.
팬을 달구지 않은 상태에서
냉동만두를 먼저 올려주세요.
우브로는 하면서도 이게 될까?하며
의심했어요.
만두 한봉지를 다 넣었어요.ㅋㅋ
만두를 올린 팬에 기름을 바닥에 둘러주세요.
종이컵으로 반컵 정도의 생수를 넣어주세요.
그리고 팬에 뚜껑을 엎어주시면 되요.
정말 팬안에서 아무 문제없이 잘 구워질까요?
사실 걱정을 좀 했는데 진짜 잘 구워졌어요.!!
너무 너무 신기해요*^^*
맛있는 냄새로 스멀스멀~~
6분정도 기다려준 것 같아요.
저희 두아이들은 이미 식탁에서 저와 만두를 기다리고 있어요.
물기가 모두 사라진 팬
물기가 사리지면 완성이예요.
밑부분을 기름으로 굽는 효과를 내고
윗 부분은 수증기로 찌는 효과를 낼 수 있다고 해요.
우브로는 왜 이런생각을 못했을까요?
대단한 아이디어네요.
접시에 옮겨놓은 노릇노릇 촉촉한 만두.
일부러 사진으로 확인하시라고
윗 부분과 바닥부분을 찍어봣어요.
바삭함과 촉촉함
만두 한 개가 두개의 맛을 품고있네요.
우와~~
가끔 야식이 생각날때,
아이들 간식으로 만두 튀겨줄때
만드시면 정말 좋을 것 같아요.
--------- 다른 야식 만들기 글 ---------
2018/02/26 - [요리] - 비빔라면을 이용한 초간단 골뱅이무침
2018/03/13 - [요리] - 간단히 만들어본 럭셔리 술안주 - 콘치즈 만들기
'요리' 카테고리의 다른 글
남은 치킨으로 만든 치킨마요덮밥 (33) | 2018.04.21 |
---|---|
밥도둑 명란젓무침과 남은 명란젓 냉동보관 방법 (20) | 2018.04.20 |
고소하고 담백한 밑반찬 감자채볶음 (4) | 2018.04.19 |
밥도둑이 따로없는 백종원의 조기조림 (16) | 2018.04.18 |
항암효과가 뛰어난 아보카도명란비빔밥 (34) | 2018.04.16 |
댓글을 달아 주세요