6월인데도 요즘 날씨가
완전 여름같아요.
더운 날 불앞에서 요리하려면 너무 힘들잖아요.
불 안쓰고 할 수 있는 요리 생각하다가
단호박 에그슬럿을 만들어봤어요.
[단호박 에그슬럿 재료]
단호박 1개, 모짜렐라치즈, 콜비잭치즈,
계란1개, 파슬리
단호박 표면을 베이킹파우더로 싹싹싹
깨끗하게 씻어서 준비해주세요,
저는 껍질도 다 먹을꺼라서
더욱 깨끗하게 닦아줬어요.
단호박이 너무 단단해서
전자렌지에 2분정도 돌려준 후
단호박 윗부분을 잘라줬어요.
단호박 속을 숟가락으로 파주세요.
깨끗하게 파주세요~
보이시나요?
속이 텅텅 비였죠?ㅎㅎ
눈으로 봐도 그렇고
요리저리 만져봐도 속이 딱딱한 상태예요.
단호박이 아주 작다면 모르지만
이 상태에서 속을 채운다면 속만 익고
겉은 덜 익은 상태일것 같아서
속이 빈 단호박을 전자렌지에
3분정도 돌려줬어요.
호박이 익는동안 콜비잭치즈를 작게 잘라줬어요.
모짜렐라,체다치즈, 콜비잭 등
취향에 따라 넣어주시면 되요.
제가 지금 저탄코지 다이어트 중인데
치즈나 고기를 즐겨먹고 있어서
치즈를 많이 넣었어요.
모짜렐라 100g을 다 넣었어요ㅎㅎ.
전자렌지에서 호박을 꺼내보니
원하는 만큼 잘 익었어요*^^*
계란 1개를 넣어주세요.
계란 노른자을 젓가락이나 포크로 터트려주세요.
소금을 한꼬집 넣어준 후
콜비잭치즈를 평평하게 넣어주고
모짜렐라를 넣어주고를 반복하다가
맨 위는 남은 모짜렐라와 콜비잭을
전부 함께 넣어주세요.
집에 파슬리가루가 있어서 살포시 뿌려줬어요.
아주 간단하죠~
이제 마지막으로 한번만 전자렌지에
돌려주시면 완성이예요.
저는 3분 돌려줬어요.
전자렌지 성능에 따라 다를 수 있어서
치즈상태 보시면서 돌려주시면 되요.
저는 전자렌지에 돌렸지만
에어프라이어기나 오븐을 사용하셔도 되요.
그렇지만 촉촉한 단호박 에그슬럿을
원하신다면 전자렌지를 추천드려요*^^*
짜잔~~완성이예요.
간단하게 만들어 본 단호박 에그슬럿.
저탄고지, 키토다이어트 중인 저에게
너무나도 반가운 음식이예요.
뜨거운 불앞에서 요리하는게 아니라서
정말 너무 편했어요.
만드는 방법도 간단하고
더운 날 불 앞에서 요리를 안해도 되니
얼마나 편하고 좋은지 몰라요~
칼로 호박을 먹기 좋게 잘라서
아이들에게도 몇조각 줬는데
반응이 굉장히 좋았어요.
맛도 좋지만 보기에도 좋으니
아이들이 욕심을 내더라구요.
그러나 이번에는 저에게 필요한 요리라
제가 다 먹어버렸어요. ㅎㅎ
단호박 에그슬럿!
더운 날씨에도 간단히 만들수 있는
다이어트 음식인것 같아요.
'요리' 카테고리의 다른 글
절이지 않아 새콤달콤한 배추겉절이 (1) | 2020.06.29 |
---|---|
더위속 입맛 돌아오는 훈제오리냉채 (1) | 2020.06.27 |
절이지 않아 시원하고 상큼한 백종원 오이무침 (4) | 2020.06.05 |
색다른 재료의 알토란 황태미역국 (2) | 2020.05.25 |
냉장고 털어 간단히 만드는 백종원 소고기 양파카레 (3) | 2020.05.23 |
댓글을 달아 주세요