[낙지삼겹살볶음]
2017년도 이틀 남았네요.
12월 30일 토요일 신랑도 우브로 형제도 시어머님도 모두 집에 계신날...
오늘은 무언가 요리를 해야할 것 같아 장을보러 나갔네요.
동네 근처의 마트...제가 자주 가는 곳이예요.
E마트,L마트 보다 작은 곳이지만 가격도 저렴하고 가깝고
배달도 해주시기 때문에 자주 애용하죠.
오늘 장은 나름 잘 본 것 같아요.
43,280원...외식하며 이보다는 많이 나가기도 하고,
바나나 우유도 평상시보다 1000원이상 싸게 샀고
계란도 저렴해서 두 판을 가져왔죠.
낙지도 생물이었고 몸통 내장도 다빼주시니
잘 산거라 생각해요.
계란 한 판은 어머님 게이트볼 가실때 밥통에 찌면 맥반석계란으로 만들수 있어서
어머님 가실때 챙겨드리려고
넉넉히~샀어요^^
오늘 메뉴는 아이들이 먹기에 매울수 있어서 버섯도 조금 무치고 호박도 볶으려구요.
오늘 저녁 메뉴는 낙지삼겹살볶음이예요. 마트에서 낙지 손질은 해주셨지만 집에 가져와 밀가루 넣고 벅벅 문질러 주고
몸통 덜 빠진 내장과 입을 제거해주어야 완벽히 깨끗해져요.
깨끗히 닦아서 살짝 데쳐주고 먹기 좋게
잘라 두어야해요.
-재료- 숟가락으로 계량 제육볶음용 앞다리살 500g,양파 반개,느타리버섯 한주먹,당근조금,파송송^^ 양념장: 고추장 3,고추가루3,간장3,맛술2, 다진마늘 1숟갈 2넉넉히,설탕1, 올리고당이나 매실청 (전 친정엄마가 주신 매실청 넣었어요), 후추약간에 생강
데친 낙지를 먹기 좋게 잘라 두었습니다.
전 볶는게 끝나갈 쯔음 전 청양고추 반개와 참기름과 통깨를 곁들여 주었어요. -완성-
완성~~
멋진 플레이팅 없는 저희집 저녁식단 모습이예요.
맛있는 음식에 빠질수 없는 소주~^^ 신랑이 있는 주말이고 술이 있는 자리인지라 짠이 빠질 수 없겠죠^^ 국물도 자작해서 밥을 비벼먹기에도 좋고... 상추쌈에 고기에 낙지 넣어 쏘옥 먹기에도 좋은것 같아요.
오늘 저녁도 맛난 요리에 달콤 쌉싸름한 소주~
기분이 좋네요.
배 부르고 기분좋게 한 잔했으니 열심히 설겆이와 뒷정리도 해야겠지요.
2018년이 코 앞인데 저희 가족 무탈하고
어머님,신랑,아이들 모두 건강하게 잘 마무리할 수 있도록 최선을 다해야겠다 싶어요.
'요리' 카테고리의 다른 글
핫케이크 만들기 (4) | 2018.01.13 |
---|---|
떡볶이 만들기(백종원 따라하기!) (0) | 2018.01.10 |
오징어볶음 (백종원 따라하기) (4) | 2018.01.07 |
후라이드 치킨 만들기 (8) | 2018.01.03 |
콩나물 무밥 (간편요리 하기) (6) | 2018.01.02 |
댓글을 달아 주세요