[천 원의 행복 오뎅 볶음!!]

 

 

 

 

우브로가 마트에 가니 오뎅이 1+1 1600원이였어요.

완전 득템~~

오늘 저녁은 고민없이 오뎅볶음으로 결정!!

 

 

오뎅은 아이,어른 가리지 않고

좋아하는 반찬이라 더 반갑더라구요.

냉동실에 있던 다진 돼지고기도

함께 넣어서 만들어보려구요.

 

쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 오뎅볶음.

 

 

 

  

오뎅볶음 만들기

 

재료

오뎅, 다진 돼지고기, 양파, 당근, 다진 파, 식용유,

간장 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 굴소스 1숟갈, 통깨

 

 

 

 

 

 오뎅을 네모난 모양으로 잘라줄꺼예요.

 

 

길게 길게 잘라 줄 때도 있는데

오늘은 오뎅도 야채도 네모^^

 

 

당근과 양파도 잘라서 준비해주세요.

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고

파를 넣어 파기름을 만든 후

 

 

다진 돼지고기를 넣고 볶아주세요.

 

후추와 소금(한 꼬집) 조금 넣어

함께 볶아줬어요.

 

 

 

추가로 당근과 양파를 넣고 살짝 볶아주세요.

너무 오래 볶으시면 식감이 떨어져요~

 

 

 

그리고 메인인 오뎅을 넣고 살짝 볶아주세요.

 

 

마지막으로 양념을 넣어주세요.

 

 

 

간장 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 굴소스 1숟갈을 넣고

한 번 더 볶아주세요.

 

 

 

 

마지막에 통깨 뿌려주시고 참기름을 한 번 넣고 섞어주세요.

  

 

완성이예요.

 

 

고소한 냄새가 폴~폴~~

오뎅볶음은 따뜻할 때 먹어야 더 맛있는거 같아요.

 

 

 

 아이들이 방학인데도 날씨가 너무 추워서

집에 있는 시간이 많아 지다보니

밖에서 외식하는 일도 많이 줄었어요.

 

그러다보니

매일 매일 가족들 반찬 하는 일도 큰일이예요.

 

오늘부터는 만들때 넉넉히 만들어서 밑반찬으로 먹으려구요.

 

반찬이 넉넉해지니 제 마음이 너무 든든해지네요^^

 

블로그 이미지

우브로

엄마들이 느끼는 즐거움을 나누고 힘든 부분들을 보듬는 휴식같은 블로그

,