[떡볶이 만들기(백종원 따라하기!)]

 

언제 먹어도 맛있는 떡볶이^^

어른도 아이도 좋아하는 떡볶이^^

우브로넨 여기 저기 떡볶이는 다 먹어본 듯해요.

살 찌는덴 다 이유가 있는 듯해요.

떡집에서 쌀 떡볶이를 조금 넉넉히 샀어요.

사다가 몇 개는 가래떡에 조청 찍어도 먹고 나머진 떡볶이 해주기로 했죠.

 

 

 

저희 작은 아들이 떡을 떼어주네요. 놀이 반, 요리 반^^

 

떡볶이 만들기(백종원 따라하기!)

 

-재료-

쌀 떡볶이,판어묵2,멸치가루,다시마,대파,양파,당근조금

(양념) 고추장1숟갈,,설탕1,액젓1,진가방1,고추가루2

 

 

 

물이 끓으면 다시마를 넣어서 끓여주고 

 

 

떡은 물에 헹궈서 준비!

 

 

 

야채를 미리 준비해주세요.

(파만 넣으셔도 되요~전 제가 양파를 좋아해서^^)

 

 

 

양념장 준비~

 

 

 

 

끓는 물에 쌀떡볶이를 넣어주고

 

바로 양념도 넣어주시고요. 멸치가루도 넣어주세요.

(방송엔 멸치가루를 직접 만들지만…)

전 마트에서 사 온 멸치가루 넣었어요.

 

 

국물이 끓기 시작하면 야채 넣어주시고

 

바로 오뎅도 넣어주세요.

 

 

국물과 떡이 어우러지면 완성!

 

맛있어요~~전 아이들을 위해 올리고당 조금 더 넣었는데 달달하니 맛나요^^ 

 

 

저희 집 냉동실에 지난 주 중국집에 주문해서 먹을 때 서비스로 주신 만두가 있어요.

 

 

그걸 꺼내서 기름 살짝 두르고 바삭하게 튀겨줬어요.

 

떡볶이랑 함께 먹으면 좋을 것 같아서요.

 

 

라면을 넣어 먹으려면 국물을 조금 더 잡으셔야하구요.

우브로는 처음부터 물을 자작하게 붓고 시작했어요.

 

 

집에서 간단히 휘리릭해서 맛나게 먹을 수 있어서 좋고

가격도 부담없이 먹을 수 있어서 더 좋은것 같아요.

'요리' 카테고리의 다른 글

알리오 올리오 파스타 (만들기 쉬워요)  (4) 2018.01.15
핫케이크 만들기  (4) 2018.01.13
오징어볶음 (백종원 따라하기)  (4) 2018.01.07
후라이드 치킨 만들기  (8) 2018.01.03
콩나물 무밥 (간편요리 하기)  (6) 2018.01.02
블로그 이미지

우브로

엄마들이 느끼는 즐거움을 나누고 힘든 부분들을 보듬는 휴식같은 블로그

,