안녕하세요~우브로예요.

마트에서 아보카도가 

1개사면 1개를 더 주는 행사를 하고있길래

기쁜마음으로 사왔어요. 

맛도 좋고 색도 이쁜 아보카도.

오래두고 먹고싶지만

아보카도가 익어도 너무 익었더라구요.


  빵에도 발라먹고 과자에도 찍어먹으려고

과카몰리를 만들어봤어요.



[과카몰리 재료]

아보카도 4개, 적양파 4/1, 토마토 한개, 

소금 반티스푼, 레몬즙 1숟가락, 올리브유 2숟가락



아보카도 중앙에 칼집을 내주며 빙돌려주신 후

양쪽 손을 각각 다른 방향으로 비틀어주세요.

씨는 칼로 콕 찍어서 빼주시면 되세요~

아주 쉽죠~ㅎㅎ



아보카도가 잘 익었어요*^^*

아보카도를 숟가락으로 퍼주신 후

포크로 곱게 으깨주세요.

꾹꾹~곱게 곱게~

감자 으깨는 것보다 편하게 잘 으깨져요.



저는 저희 작은 아들에게 

으깨달라고 부탁했어요.

부탁하면 하던 일도 멈추고

바로 도와주는 둘째랍니다.



저는 과카몰리 재료로

적양파를 사용했어요.

하얀양파를 사용해도 상관은 없어요.


양파는 채썰어준 뒤 

매운기를 빼기위해 물에 잠시 담궈놓고

토마토는 4등분하고 속을 제거하고

먹기 좋게 송송 썰어줬어요.

토마토 속은 열심히 도와준

둘째녀석에게 간식으로 제공했죠.^^

너무 잘게 썰거나 믹서기를 이용하시면

물도 생기고 식감도 떨어지기때문에 

도마에 놓고 칼로 

송송송 썰어서 준비했어요.



볼에 으깨놓은 아보카도에 

양파, 토마토를 넣어주고

소금을 티스푼으로 반숟가락 넣어주세요.



레몬즙 1숟가락을 넣고



올리브유는 2숟가락 넣어주세요.



모든재료를 골고루 잘 섞어주세요.



짜잔 완성이예요.

넉넉하게 만들어져서

한참 먹을 것 같아요.




만든 과카몰리는 호밀빵에 듬뿍 발라서

샌드위치해서 먹으면 

맛도 일품 건강도 일품이죠.

식사대용으로 최고의 메뉴인거 같아요,.



과카몰리는 

나초같이 바삭한 과자를 준비해서

찍어먹어도 맛있고

카나페를 만들어도 좋은거 같아요.



맥주안주나 파티요리 음식으로 내놓으면

눈과 입이 즐겁죠^^



아보카도는 필수 지방산이 가득한 과일이래요.

요즘처럼 기운빠지고 힘없을 때

10분이면 뚝딱 만들수 있는 과카몰리로

영양보충 해보세요.

힘이 나실꺼예요*^^*



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