신랑은 회식으로 늦게오고
집에 먹을건 없고
반찬은 하기 싫어서
간단하지만 영양이 떨어지지 않은
메뉴를 찾아보다가
냉장고에 있는 자투리 야채들을 이용해서
백종원의 소고기 양파카레를
만들어 봤어요.
(백종원 소고기 양파카레 재료 )
양파 반개, 감자2개, 당근 조금, 새송이버섯,
소고기 한주먹, 분말카레
보통 카레는 깍뚝설기를 하는데
백종원 양파카레는
사진처럼 채썰기를 해줘요.
당근, 양파, 새송이버섯, 당근은
먹기 좋게 채썰어 주세요.
고기는 국거리용으로 준비했어요^^
후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고
얇게 채썰어 준비한 양파를 넣어주세요.
양파의 단맛을 내기위해서
살짝 태우기 전까지 볶아줄꺼예요.
썰어놓은 소고기를 넣어서
함께 볶아주세요.
전 소고기가 반쯤 익었을때
나머지 야채인
당근, 새송이버섯, 감자를 넣어줬어요.
그리고는 달달달 볶아주세요.
맛있는 냄새가 솔솔솔~~나요.
모든 야채와 고기가 익었다면
모든 야채와 소고기가 잠길 정도로
물을 넣어주고 끓여주세요.
분말카레는 가루 덩어리가 생기지 않도록
물에 잘 섞어 부어주세요.
끓이면서 카레위에 뜨는 거품을
살짝 걷어내주시면
더욱 깔끔한 맛을 느끼실 수 있어요.
우브로는 카레가 묽은 것보다
살짝 걸쭉하고 진한걸 좋아해요.
각자 취향에 따라
재료를 넣고 끓이는 중
너무 묽거나 진하다면
물이나 카레를 추가로 더 넣어주면서
조절하시면 되요.
백종원 소고기 양파카레 완성이예요.
깍뚝썰기가 아니라 채썰기를 해서 만든거라
카레재료들의 식감이 부드러워요~
제 입엔 딱이네요^^
제 입에만 맞는게 아니고
아이들 입에도 맞나봐요.
아이들도 잘먹었네요.
요즘 한창 성장기인 아이들.
매일 소고기를 조금씩
먹이려고 애쓰고 있는데
힘들이지 않고 든든하게
소고기도 먹이고
야채도 먹일 수 있어
기분이 좋았네요.
오늘 식사메뉴를 고민하고 계시다면
백종원 소고기 양파카레 어떠세요?
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