[고소하고 담백한 밑반찬 감자채볶음]

 

감자채볶음은 만들기 쉬운듯 한데

어떨땐 성공하거나 어떨땐 실패하는 경우가 많죠.

 

오늘은 실패없이 만들 수 있는

감자채볶음을 레시피를 공개할께요.

 

 

감자채볶음 만들기

 

재료

감자 2개, 양파, 당근, 다진파, 소금, 통깨, 참기름, 식용유

 

 

 

감자 2개를 적당한 크기로 채썰어주세요.

 

 

감자는 전분이 많은 재료예요.

물에 약간의 소금을 넣고 잠시 담궈주세요.

 

전분이 빠지면서 감자가 좀 더 단단해져서

잘 부서지지 않는 감자채볶음을 만들수 있어요.

 

 

물로 몇번 헹궈준 감자

조금전 감자 썰 때의 느낌과는 달라요.

손에 묻어나는 하얀 전분기가 없어서죠.

 

 

 

당근을 필러로 갂고 먹기 좋게 채썰어주세요.

 

 

양파도 채썰어주세요.

 

 

 

후라이팬에 식용유를 두르고

미리 달궈주세요.

 

처음부터 같이 넣어 미지근한 상태로 볶으면

감자가 푹 쳐지고 힘이 없어지더라구요.

 

 

감자를 먼저 넣어서 잠시 볶아주세요.

 

 

이때부터는 중불로 해주세요.

불이 너무 세면 타기도 하지만

감자는 너무 빨리익고

양파와 당근은 설익는 상태가 되거든요.

 

 

채썬 당근과 양파도 함께 넣고

약간의 후추와 소금을 넣고 볶아볶아~~

부서지지 않고 잘 볶아져요.

 

 

마지막에 파를 넣고 살짝 볶아준뒤

 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어서 잘 섞어주면

담백하고 고소한 감자채볶음이 완성됐어요.

 

 

오늘의 감자채볶음은 불조절도 정확했고

전분도 적당히 잘 뺀것 같아요.

 

감자 두개만 사용했는데

저희집 한끼 식사반찬으로 적당했어요.

 

 

밑반찬으로 간단하고 부담없이 만들 수 있으니

한 번씩 생각날때 만들어드시면 좋을것 같아요.

 

아이들도 남기지 않고 싹싹 먹어주네요.

우브로가 감자채볶음 먹을때마다 느끼는 건데

감자채볶음은 바로 만들어 남기지 말고

먹을때가 가장 맛이 좋은것 같아요.

 

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