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[연어덮밥(사케동) 만들기]

 

평소 연어를 매우 많이 좋아하는 우브로.

지인들과 자주 사케동(연어덮밥)을 먹으러 가요!

가격이 저렴하지도 않은데

제가 연어를 너~무 좋아하니

먹으러가면 매번 연어를 추가해서 먹어요.

 

 

그래서 오늘은 연어덮밥을

용기내서 만들어보기로했어요.

 

 

 

연어덮밥(사케동)만들기.

 

재료

연어, 양파, 무순, 김조금,

간장 5숟갈, 생수 5숟갈, 설탕 1숟갈,

식초 1숟갈, 다진마늘, 생강 조금

 

먼저 연어를 준비해 주세요.

연어는 먹기 좋게 잘라줄꺼예요.

제일 먼저,

키친타올로 연어의 물기를 톡톡 두드려

제거하고 준비해주세요.

 

 

 연어는 먹기 좋게 얇게 썰어주세요.

벌써 군침돌아요~ㅎ

 

 

양파를 적당량 얇게 썰어주세요.

매운 맛이 나기때문에 물에 잠시 담가두었다가

 채에 받쳐서 물기를 빼주었어요.

 

 

 

소스를 만들어 볼께요.

 

 

간장 5숟갈, 생수5숟갈, 설탕 1숟갈, 식초 1숟갈,

마늘 반숟갈, 생강 한토막을 넣고 끓여주세요.

 

 

전 곱게 다진 마늘을 안 넣어서

끓인 후 채에 받쳐 걸러 주었어요.

 

 

그릇 가운데에 밥 한공기를 넣어주세요.

 

 

소스를 뿌린 후

 

 

양파를 먹을 만큼 적당히 올려주세요.

 

 

 

썰어 둔 연어를 먹기 좋게 올려주신 후

고추냉이를 적당량 짜서 올려주세요.

 

생고추냉이가 있었음 좋았을텐데...너무 아쉬워요ㅠㅜ

 

연어의 고운빛깔이 저를 반기네요.

무순을 올려주세요.

 

집에 김도 있어서 가위로 길쭉하게 잘라

무순과 함께 곁들였어요.

 

 

완성이예요.

 

 

연어의 부드러운 식감과 고추냉이와 양파의 매콤함이

잘 어울려요~*^^*

 

우브로는 만들어둔 간장 소스에 고추냉이를 적당량 섞어

연어에 푹찍어 먹었어요.

 

음~~고소하면서도 부드러워 입안에서 사르르 녹네요.

 

오늘 저녁은 간단하지만 고급스러운

연어덮밥(사케동)  강추합니다.

 

 

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우브로

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