안녕하세요 우브로에요.

오늘은 왠지 엄청나게 달콤한게

먹고 싶지 머에요.

 

밖에 나가기에는 춥고

설탕을 퍼 먹을수도 없고 ^^

아~~ 애들이 먹고 싶다고 해서

사놓고 잘 안 먹고 있는 마시멜로가 생각났어요.

 

마시멜로는 그냥 먹는것보다 구워먹으면

그 달달함이 마치 달고나의 그것과

같다고 하는데 힘들게 굽고 싶진 않더라구요.

 

그래서 에어프라이어로 손쉽게 

한번 구워먹어 봤어요.

 

마시멜로

집에 있던 마시멜로

그냥은 잘 안 먹게 되더라구요.

 

에어프라이어 마시멜로

자 그럼 에어프라이어에서

마시멜로가 어떻게 변신하는지 

확인해주세요.

 

 

에어프라이어에 종이호일을 깔고

마시멜로는 간격을 충분히 두고 올려놔주세요.

 

170도에 10분

에어프라이어는 170도 온도로 맞추고

10분정도 돌리시면 되요.

 

금새 온 집안에 맛있는 냄새가 퍼지네요.

10분만  지나면 완성이에요.

 

에어프라이어로 구운 마시멜로

잘 구워진 마시멜로에요.

의도했던 것은 각각이 구워지길 바랬지만

에어프라이어 바람에 종이호일이

날리면서 마시멜로가 한데 뭉쳐진것 같아요.

 

 

 

그런데 생각보다 더 먹음직스럽더라구요.

케익같기도 하고

가운데 이쁜 하트모양은 의도치 않게 

기분좋게 했어요.

 

 

방에서 숙제하던 우브로네 아이들이

금새 냄새를 맡고 나왔네요.

작은 아이가 바로 알아보고

"저 하트모양은 나 사랑해서 만든거야"

이러는데 웃음이 빵 터졌네요.

 

구운 마시멜로 먹기

겉은 바삭하고 속은 부드럽고

그냥 먹는 마시멜로보다 100만배는 맛있다네요.

학교앞 할아버지가 파시는 달고나맛 같다고

앉은 자리에서 식빵하고

다 먹어버렸네요.

 

전 아메리카노 한잔하고 먹었더니

달콤함도 더욱 찐하고

당충전이 되니 스트레스가 날아갔네요.

에어프라이어가 정말 유용하긴 하네요.

간단히 마시멜로를 구워먹은 후기였습니다. 

 

블로그 이미지

우브로

엄마들이 느끼는 즐거움을 나누고 힘든 부분들을 보듬는 휴식같은 블로그

댓글을 달아 주세요