안녕하세요, 우브로예요.
요즘 애들 간식에 소홀했더니 얼굴들이 핼쑥해졌네요.
집에 있는 재료로 든든한 간식을 만들어봤어요.
식빵을 그냥 주면 먹는둥마는둥 하는 우리 애들
좋아하는 치즈를 이용해서 치즈식빵말이를 만들어봤어요.
치즈식빵말이 재료
식빵 4장, 모짜렐라/체다치즈 한 주먹, 계란 2개,
약간의 소금과 파슬리가루, 설탕
먼저 계란물을 만들어주세요.
파슬리가루를 약간 뿌려주시면
먹기좋은 계란옷이 된답니다.
그리고 식빵을 준비해주세요.
식빵 테두리를 잘라내지 않고 만들려고해요.
촉촉하게 만들면 식빵 테두리도 잘 먹게되죠.
식빵을 롤러로 눌러서 만드는 방법도 있지만
전 식감을 유지하기 위해서 그냥 있는 그대로 했어요.
준비한 치즈를 식빵위 중앙에 길게 넣어주시고
계란물을 한쪽끝에 발라서 식빵을 돌돌말았을 때
흐트러지지 않게 사용해요.
먹기 좋게 돌돌말은 식빵말이에요.
만들어놓은 계란물에 식빵말이를 한번 굴려서
계란옷을 입혀주세요.
너무 담궜다가 빼지 마시고 식빵 겉만 잘 묻어나도록
해주시면 되요.
프라이팬에 기름을 조금 두르고 식빵말이를 올려주세요.
돌돌말린 접합부분부터 먼저 구워주세요.
그래야 말이가 풀리지 않아요..^^;
노릇노릇 잘 구워진 치즈식빵말이네요.
속이 훤히보여 먹음직스럽게 반으로 잘라주세요.
그 위에 취향에 따라 토핑하시면 되는데
저희 애들은 꿀이나 설탕을 좋아해서
설탕을 살살 뿌려줬어요.
딸기쨈이나 땅콩쨈을 곁들여도 좋아요.
치즈식빵말이 완성~~~~
따끈할때 바로 먹음 빵안의 치즈가 쭈욱쭈욱.
달콤한 맛과 쫄깃한 식감이 애들간식으로 딱이죠.
오랫만에 간식을 만들어줬더니
아이들이 감격하네요.
이런 간식은 만드는 방법도 어렵지 않으니
자주자주 만들어줘야 겠어요.
'요리' 카테고리의 다른 글
주말한끼 해결 간단 햄김치볶음밥 만들기 (1) | 2018.10.06 |
---|---|
남은 차례음식의 변신은 무죄 매콤한 황태포튀김 (1) | 2018.10.02 |
감칠맛나는 호박새우젓볶음 (3) | 2018.07.26 |
더위를 이기는 국 한그릇 황태감자국 (20) | 2018.07.15 |
압력밥솥으로 만든 구운계란 (10) | 2018.07.13 |
댓글을 달아 주세요