[오징어볶음 만들기]

 

 

토요일 출출한 오후

 오징어 5마리 6500이라는 동네 마트 문자를 받고

가서 보니 아주 조금만 한 생물 오징어 5마리 더라구요.

~~이건 누구 코에 붙히지…’ 란 생각에

발길을 돌렸어요.

 

잠시 뒤,

그런데 아이 간식 때문에 홈플러스 슈퍼를 가게 되었는데

 

!!

한마리에 5000. 오징어 값이 무지 올랐네요.

생선 가게 아주머니 말씀으론 지금은 냉동도 없고

오징어 사이즈도 이거면 큰 거라고 하세요,

아까 오징어 살걸하며 한 마리 사왔네요.

 

장을 보다 보면 너무 장을 잘 봐서 흐뭇할때가 있고

어떨 땐 괜히 산 거 같기도 하고

눈탱이 맞은 것처럼 당한 것 같은

기분이 들 때도 있더라구요.

 

 

저에게로 온 비싼 오징어

맛나게 볶아야 두 번 울지 않겠죠?ㅋㅋㅋ

 

실패없는 백종원 오징어볶음 만들기!

 

전 물기없는 오징어 볶음 만들꺼예요.

 

재료

오징어 1마리,.양파.당근,식용유

(양념장)설탕 1숟갈,깐마늘 1,고추장0.5,고추가루1.5,간장 3

 

 

 

미리 야채와 양념장은 만들어 두어요.

 

 

파와 식용유를 넣고 달달 볶아 파기름 만들어 두기!

 

 

 

오징어와 양념을 넣고 달달 볶아주어요.

 

 

 

야채를 넣어서 한 번 더 볶아주어요.

 

 

(볶을 때 물기가 너무 없거나 조금 자작하게

만들고 싶으신 분들은 물을 조금 넣어 주세요.)

 

얼큰하게 드실 분들은 청양고추 송송 썰어 넣어주세요!

 

 

마지막은 참기름을 두르고 한 번 섞어주면 완성!!

 

 

아이들이 먹기에 조금 매울까봐 준비해 본 꼬마김밥!

 

 

 

집에 있는 재료(단무지,,어묵,당근,시금치)

넣어서 만들어 봤어요.

 

 

김밥은 밥만 잘 지으면

 

재료는 어떤게 들어가도 맛있는거 같아요.

 

음식은 확실히 하면 할수록

조심씩 나아지는 것 같아요...^____^;

 

 

 

 

 

블로그 이미지

우브로

엄마들이 느끼는 즐거움을 나누고 힘든 부분들을 보듬는 휴식같은 블로그

,