[백종원의 차돌김치볶음밥]
반찬없는 날 제일 많이 만들어먹는 김치볶음밥.
백선생님의 김치볶음밥은 삼겹살을 넣어만드는데
저는 냉동실에 있던 차돌박이를 넣어
만들어 봤어요.
김치를 좋아하는 우브로에게
더욱 특별한 레시피인 차돌김치볶음밥을
만들어볼께요.
평범할 수 있는 김치볶음밥이 한그릇 요리가 되었어요.
백선생님의 레시피의 끝은 어디일까요?
차돌김치볶음밥
재료
냉동차돌박이, 김치 한주먹, 대파 한주먹, 식용유,
간장 1숟갈, 고추가루 1숟갈, 설탕 반숟갈, 참기름, 통깨
차돌박이김치볶음밥의 두 주인공
차돌박이와 김치를 준비해주세요.
설겆이를 만들고 싶지 않으시다면
가위로 대충 잘라주셔도 되세요.
차돌박이와 신김치를 송송 썰어주세요.
전 큰아이와 함께 먹으려고 조금 더 작게 잘랐어요.
후라이팬에 식용유를 조금 두르고 대파를 넣고
파기름을 만들어주다가 차돌박이를 넣어주세요.
파기름에 차돌박이를 넣어서 볶다가
간장 1숟갈을 넣어주세요.
간장을 넣어주시면 불향이 솔솔~~
먹고싶은 향이나요^^
차돌박이를 볶아준 후 고추가루 1숟갈을 넣고
설탕을 반숟갈넣고 김치가 충분히 익도록 볶아주세요.
양념이 탈 수 있으니 불조절을 중불로 해주세요.
밥 한공기를 넣고 잘 섞이도록 볶아주세요.
식용유를 많이 넣지 않았는데 차돌박이에서도
기름이 나와 윤기가 돌아요.
차돌박이김치와 밥이 잘 섞이도록
고슬고슬 볶아주시면
차돌김치볶음밥은 거의 완성이예요.
마지막에 간이 맞는지 드셔보시고 싱거우시다면
소금으로 간해주세요.
저는 조금 더 고소할 수 있도록 참기름을 두르고
잘 섞어줬어요^^
그냥 먹어도 맛있지만
매운맛을 잡아줄 계란도 함께 준비했어요.
계란후라이를 좋아하시는 분들도 계시고
계란에 모짜렐라치즈를 넣어
만드시는 분들도 계시지만
전 계란스크램블로 준비했어요.
차돌김치볶음밥과 계란스크램블을 먹기 좋게
놓아주시면 완성이예요~~*^^*
저희집 김치와 고추가루가 조금 얼큰해서
차돌김치볶음밥이 살짝 얼큰해요.
그래서인지 계란스크램블과 더욱 잘 어울려요.
특별한 양념을 넣은게 아닌데도
특별한 맛이 나는 차돌김치볶음밥!
많은 듯 보였던 한그릇이였는데
숟가락을 들자마자 금세 바닥이 보이네요.
먹을수록 중독적인 맛!!
차돌김치볶음밥이었습니다. ^^;
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